يتيح لك التحديث حظر مرسلي البريد العشوائي والأشخاص الوقحين على Google Drive

صورة للمقال بعنوان تحديث جديد يتيح لك حظر مرسلي البريد العشوائي والأشخاص الوقحين على Google Drive

صورة فوتوغرافية: ديفيد راموس (صور جيتي)

كما هو الحال مع كل الأشياء ، يتمتع الإنترنت بنقاط قوتها ، مثل القطط الرائعة ونقاط الضعف أو مرسلي البريد العشوائي والمتصيدون والأشخاص الذين يشاركون محتوى مسيئًا. يتجنب الكثير منا هؤلاء الأشخاص ، على الرغم من أنه من الأسهل القيام بذلك على بعض المنصات أكثر من غيرها. إليك خبر سار:إذا كنت تواجه مشكلة مع هذا النوع من الأشخاص ، سيسمح لك Google Drive الآن بحظرهم.

بشكل جديد تحديث Google Workspace نشرت هذا الأسبوع ، أدركت الشركة أنه بينما يهدف Google Drive إلى السماح للأشخاص بالتخزين والمشاركة والتعاون من أي مكان ، يمكن إساءة استخدام إمكانات مشاركة المنتج من قِبل جهات فاعلة سيئة. هذا هو بالضبط سبب قرار Google إنشاء طريقة للأفراد لحظر مستخدمين آخرين ، على الرغم من أنهم سبق لهم منح هؤلاء المستخدمين حق الوصول إلى محتواهم.

كتب Google في منشور بالمدونة: “لن يؤدي حظر المستخدمين فقط إلى الحفاظ على فائدة مشاركة Drive ، ولكن الأهم من ذلك ، سيحافظ على أمان مستخدمي Drive”.

بالإضافة إلى ذلك ، قالت Google إن حظر المستخدم على Drive سيمنعه أيضًا من التفاعل معك على التطبيقات والخدمات الأخرى.

ستسمح ميزة الحظر الجديدة للمستخدمين بمنع الآخرين من مشاركة المحتوى معهم في المستقبل ، والتي ، وفقًا لـ Google ، يمكن أن تكون مفيدة إذا كان لدى مستخدم آخر “سجل في إرسال رسائل غير مرغوب فيها أو محتوى مسيء”. كما سيسمح للأفراد حذف جميع الملفات والمجلدات الموجودة من Drive التي شاركها المستخدم المسيء ، مما يتيح لهم التخلص منها المحتوى غير المرغوب فيه والمسيء في نفس الوقت. أخيرًا ، كما ذكر أعلاه ، ستسمح الميزة للمستخدمين بالإلغاء وصول شخص آخر إلى محتواها.

لحظر شخص ما ، افتح Drive و انقر بزر الماوس الأيمن على ملف ، مما يفتح الخيارات القائمة. في هذه القائمة ، انقر فوق حظر المستخدم) من ثم منع فى الشباك. في حال غيرت رأيك ، يمكنك أيضًا إلغاء حظر شخص ما.

كما لوحظ من قبل 9to5Google، كان البريد العشوائي على Google Drive يمثل مشكلة لسنوات. هذا لأنه يمكن للأفراد مشاركة الملفات مع أي شخص على النظام الأساسي (لا تتطلب مشاركة الملفات إذن الشخص الآخر) طالما أن لديهم عنوان بريد إلكتروني. على الرغم من وجود زر “حذف” في Drive ، إلا أن هذا الزر لا يحذف الملفات المشتركة ، ولكنه يخفيها فقط ، مما يعني أنه لا يزال بإمكانها الظهور في نتائج البحث والمناطق الأخرى.

قد لا يبدو الأمر مهمًا للوهلة الأولى ، لكنه قد يكون مزعجًا للغاية ، بل وخطيرًا. مستخدم واحد في السنوات الأخيرة اشتكى أنهم لا يزالون قادرين على الوصول إلى مجلد مشترك ينتمي إلى صديقهم السابق المسيء وقالوا إنهم شعروا “بفقدان السيطرة ، وإمكانية عدم التمكن من إقصائي من هذا المحتوى – من هذا الشخص” نعم ، بالتأكيد ليس شعورًا جيدًا.

أعلنت Google يوم الخميس أنها بدأت في طرح ميزة الحظر تدريجيًا ، والتي ستكون متاحة لجميع عملاء Google Workplace ، وعملاء G Suite Basic ، وعملاء الشركات ، والمستخدمين الذين لديهم حسابات شخصية على Google. أعلن في الأصل عن الميزة في مايو.

READ  منظمة العفو الدولية تحذر ... هكذا يستهدف برنامج تجسس ألماني النشطاء المصريين

You May Also Like

About the Author: Akeem Ala

"مدمن وسائل التواصل الاجتماعي. متعصب الزومبي. معجب بالسفر. مهووس بالموسيقى. خبير بيكون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *